お弁当に・きゃべつのごま甘酢和え レシピ・作り方

お弁当に・きゃべつのごま甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
レンジで簡単・和えるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは、千切りにします。
    耐熱皿に入れ軽く塩をふり、軽くラップをして、レンジで加熱します。(600w3分)
  2. 2 ボールに☆を合わせ入れ、①を加えて良く混ぜ合わせます。
  3. 3 5~10分程おいて、味を馴染ませて出来上がりです。

きっかけ

中途半端に残ったきゃべつの使い道に考えました

  • レシピID:1600019268
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る