鶏・大根・人参・蒟蒻の甘くない煮物の煮汁でかき玉汁 レシピ・作り方

鶏・大根・人参・蒟蒻の甘くない煮物の煮汁でかき玉汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏・大根・人参・蒟蒻の甘くない煮物は、1600019232を参考にして下さい。

材料(4人分)

  • 鶏もも・大根・人参・蒟蒻の煮物の煮汁 お椀4杯強
  • 2個
  • 小ねぎ(小口切り) お玉1杯分弱
  • 片栗粉 小さじ1/4位
  • 水(片栗粉用) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 小皿に片栗粉・水を入れて混ぜておく。
    卵はボウルに割り入れ、溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に煮物の残り煮汁・水溶き片栗粉を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮立たせる。
  3. 3 「2」が沸騰したら、溶き卵を円を描くように廻し入れ、卵に火が入るまで煮たらお椀によそう。
  4. 4 小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

煮物(1600019232)の煮汁が残っていたので。

おいしくなるコツ

片栗粉はお好みで小さじ1/2位入れても良いかも。

  • レシピID:1600019236
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁お吸い物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る