鶏・大根・人参・蒟蒻の甘くない煮物の煮汁でかき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小皿に片栗粉・水を入れて混ぜておく。
卵はボウルに割り入れ、溶きほぐしておく。 - 2 鍋に煮物の残り煮汁・水溶き片栗粉を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮立たせる。
- 3 「2」が沸騰したら、溶き卵を円を描くように廻し入れ、卵に火が入るまで煮たらお椀によそう。
- 4 小ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
煮物(1600019232)の煮汁が残っていたので。
おいしくなるコツ
片栗粉はお好みで小さじ1/2位入れても良いかも。
- レシピID:1600019236
- 公開日:2016/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません