しめじ&スナップえんどう♪ガーリックバター醤油 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは筋を取る。
- 2 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
- 3 ニンニクはみじん切り。
- 4 フライパンに油を熱し(分量外)ニンニクの香りが出る迄、弱火でじっくり炒める。
- 5 しめじを加えたら火を強め炒める。
- 6 スナップえんどうを入れてササっと炒める。
- 7 みりんと醤油を加えて汁気が無くなる迄炒める。
- 8 バターを加えて炒める。
- 9 白ごまをふって炒める。
きっかけ
スナップえんどうが安かったので。
おいしくなるコツ
バターは後入れで香りを残す。 スナップえんどうはササっと短時間で炒める。
- レシピID:1600019180
- 公開日:2016/02/03
関連情報
レポートを送る
2 件