箸が止まらない♪きんぴらレンコン レシピ・作り方
![箸が止まらない♪きんぴらレンコン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3510a0892e099dceef1290f613f114f39ed67485.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~6人分)
作り方
-
1
レンコンは数ミリに切ります。
京揚げは水を入れて
レンジを1分して
油抜きをします。
こんにゃくは水を入れてレンジ1分灰汁抜きをします。 -
2
京揚げ、こんにゃく
は数ミリの厚さの短冊切りにします。
生姜はせん切りにします。
フライパンに
京揚げ、レンコン
こんにゃく、生姜を
を全部入れて炒めます。 -
3
2番の材料が軟らかくなると調味料●を入れて水分がなくなるまで
炒めます。
出来上がると花かつおを入れて蓋をして蒸らします。
きっかけ
レンコンを購入していたので、 お弁当のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
食材を薄く切ると味が良く浸み込みます。
- レシピID:1600019135
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- 料理名
- きんぴらレンコン
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
便利なきんぴらです。
お弁当にも重宝します。