簡単節約ヘルシー♪豆苗とレタスのスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
豆苗は豆の上から切り落として、3~4等分に切ります。
レタスは手で小さくちぎります。
胸肉は数ミリに切ります。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させます。
1番の豆苗、胸肉、調味料●を入れて
沸騰するとレタスを入れて、火を止めます。
余熱でレタスが軟らかくなります。
きっかけ
豆苗を購入したので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
豆苗、レタスなど、煮すぎないようにします。 スープに少量の醤油を入れると 更に美味しくなります。
- レシピID:1600019104
- 公開日:2016/01/11
関連情報
- 料理名
- 豆苗とレタスのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりしたスープにエゴマ油を入れると
甘くなります。