簡単節約ヘルシー♪豆苗とレタスのスープ レシピ・作り方

簡単節約ヘルシー♪豆苗とレタスのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
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豆苗スープが美味しいです。
あっさりしたスープにエゴマ油を入れると
甘くなります。

材料(5~6人分)

  • 豆苗 1袋
  • レタス 3枚
  • 胸肉 1/3枚
  • 1000ml
  • ●固形コンソメスープ 2個
  • ●本つゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●エゴマ油(あれば) 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は豆の上から切り落として、3~4等分に切ります。

    レタスは手で小さくちぎります。

    胸肉は数ミリに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させます。

    1番の豆苗、胸肉、調味料●を入れて
    沸騰するとレタスを入れて、火を止めます。

    余熱でレタスが軟らかくなります。

きっかけ

豆苗を購入したので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

豆苗、レタスなど、煮すぎないようにします。 スープに少量の醤油を入れると 更に美味しくなります。

  • レシピID:1600019104
  • 公開日:2016/01/11
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カテゴリ
コンソメスープレタスとうみょう(豆苗)野菜スープ
料理名
豆苗とレタスのスープ
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