桜海老の入った天ぷら生地で 大葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉は洗って水気を拭き取っておく。
- 2 ボウルに溶き卵・冷水・薄力粉・片栗粉・桜海老を加えて、サックリ混ぜる。
- 3 天ぷら生地を大葉の片側だけにつけたら、生地を下にして中温の油に入れて、大葉が1~2廻り縮む位まで揚げたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)