さっぱり♪壬生菜 のゆず味噌和え♪ レシピ・作り方

さっぱり♪壬生菜 のゆず味噌和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
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壬生菜 を京揚げで炒めて、ゆず味噌和えにします。後一品欲しい時にぴったりです。

材料(4~6人分)

  • 壬生菜 1袋
  • 京揚げ 1枚
  • ゆず 1個
  • ●白みそ 大さじ2
  • ●和風顆粒だし 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 京揚げは水を入れて
    レンジ(500W)を1分30秒して油を落とします。

    数センチの短冊切りにします。

    壬生菜 は3センチ
    位に切ります。
  2. 2 フライパンに1番の京揚げを炒めます。

    更に壬生菜 を入れて
    炒めます。
  3. 3 容器に調味料●とゆずの搾り汁と一緒によく混ぜゆず味噌を作ります。

    2番のみぶなはシャキシャキ感を残して
    ゆず味噌を和えます
  4. 4 お好みでゆずの皮を
    細切りにして、
    2番のみぶなのゆず味噌の上に飾ります。

きっかけ

みぶなを道の駅で購入しました。

おいしくなるコツ

壬生菜 は炒めすぎないようにします。 白みその代わりに普通の味噌を使うときは、 砂糖の量を増やします。

  • レシピID:1600018911
  • 公開日:2015/12/13
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カテゴリ
その他の野菜味噌油揚げゆずその他の野菜炒め
関連キーワード
壬生菜 ゆず味噌 ゆず 京揚げ
料理名
みぶなのゆず味噌和え
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