さっぱり♪壬生菜 のゆず味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 壬生菜 1袋
- 京揚げ 1枚
- ゆず 1個
- ●白みそ 大さじ2
- ●和風顆粒だし 小さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●胡麻 大さじ1
作り方
-
1
京揚げは水を入れて
レンジ(500W)を1分30秒して油を落とします。
数センチの短冊切りにします。
壬生菜 は3センチ
位に切ります。 -
2
フライパンに1番の京揚げを炒めます。
更に壬生菜 を入れて
炒めます。 -
3
容器に調味料●とゆずの搾り汁と一緒によく混ぜゆず味噌を作ります。
2番のみぶなはシャキシャキ感を残して
ゆず味噌を和えます -
4
お好みでゆずの皮を
細切りにして、
2番のみぶなのゆず味噌の上に飾ります。
きっかけ
みぶなを道の駅で購入しました。
おいしくなるコツ
壬生菜 は炒めすぎないようにします。 白みその代わりに普通の味噌を使うときは、 砂糖の量を増やします。
- レシピID:1600018911
- 公開日:2015/12/13
関連情報
- 料理名
- みぶなのゆず味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません