カッテージチーズ on the 野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 牛乳を耐熱ボウルに入れてラップし、電子レンジ600Wで約7分加熱して60度くらいに温め、レモン汁を入れてよくかき混ぜる。
- 2 ザルにキッチンペーパーを敷き、流し入れて10分程置き絞る。
- 3 チーズに塩を入れてよくかき混ぜる。
- 4 玉ねぎ、人参、小松菜を細かくカット。
- 5 ニンニクはみじん切り。
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6
鶏肉は一口大にカットし、料理酒に10分程つけておく。
薄力粉をまぶす。 - 7 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを弱火でじっくり炒めたら、ニンニクだけ取り出す。
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8
ニンニクを炒めたフライパンで、鶏肉の両面に焼き色がつく迄炒める。
鶏肉を取り出す。 -
9
鶏肉を炒めたフライパンで、玉ねぎ、人参、小松菜を炒める。
しんなりしてきたら、バターを加えて水分が出なくなる迄さらに炒める。 - 10 鍋に、炒めた野菜とホールトマト、水、赤ワインを入れて、沸騰したらアクを取り、ブレンダー等で野菜をすり潰す。
- 11 鶏肉とローレルを入れて弱火で15分、ルーを溶かしてミックスビーンズを入れて10分煮る。
- 12 器にカレールーを入れたら、カッテージチーズをトッピング!
きっかけ
栄養たっぷりバランスの良いカレーが食べたくて。
おいしくなるコツ
先に薄力粉をまぶした鶏肉を炒め、旨味を閉じ込める。
- レシピID:1600018897
- 公開日:2015/12/11
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野菜の甘味を感じる、まろやかなカレーです。