孫も喜んで食べる♪大根のゆず漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
容器に大根ときゅうりを1cm×3㎝位の短冊切りにして、
塩をふります。
15分ほどして、
水分を取ります。 -
2
柚子は搾り、
皮は細く切ります。
昆布は3㎝の長さで
細切りにします。
調味料●をよく混ぜてゆずの皮と昆布を入れます -
3
ビニール袋に、1番の大根ときゅうりを入れ
2番を混ぜて、1時間ほど冷蔵庫に入れて食べます。
きっかけ
柚子が残っていたので、大根でゆず漬けを作りました。
おいしくなるコツ
大根ときゅうりのシャキシャキ感がとても美味しいです。 はちみつを入れてるので 1歳以上の子供さんに食べてもらいます。
- レシピID:1600018721
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- 料理名
- 大根ときゅうりのゆず漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2015/12/01 08:40息子は、またもや美味しそうにパクパク食べてくれました♡
漬物なのに(笑)息子も喜んで食べてくれるので、少し薄味でまた作りたいと思います(*^-^*)
1歳の孫がカリカリ食べるのにびっくり!
甘酢ぱいです。