釜玉うどん レシピ・作り方

釜玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
釜玉うどんに、甘めのタレと柚子胡椒でアクセントをつけました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは、表示通りに茹でます。
    うどんを入れる器は、温めておきます。
  2. 2 ★を合わせておきます。
  3. 3 うどんが茹であがったら、ザルに上げて湯を切ります。
  4. 4 器にうどんを入れ、卵を割り入れ、刻みねぎ、ごま、お好みで柚子胡椒をのせ、②を回しかけます。
  5. 5 麺が熱いうちに、良く混ぜ合わせていただきます。

きっかけ

卵かけご飯のうどんバージョンにしてみたら美味しいいかなと作ってみました。

  • レシピID:1600018714
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る