お弁当のおかず♪大根とこんにゃくのホタテ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参は1センチの輪切りにしてから短冊切りにします。一緒にレンジを3分します
こんにゃくはあく抜き不要を使いました
1センチほどに切り
後は手で4~5個にちぎります
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、1番の大根、人参、こんにゃくを炒めます。
水を300mlを入れて、煮込みます。
煮汁が半分ぐらいになるとホタテと調味料●を入れて更に煮込みます
-
- 3
- 2番が出来上がると、
蓋をしたまま冷めるのを待ちます。
味がしっかり入ります
おいしくなるコツ
大根と人参は時短でレンジを使います。
野菜の分量で本つゆは調節します。
きっかけ
ホタテがあったので、
煮物にしました。
出来上がります。
小さく切ってるので、お弁当にもぴったりです