お弁当のおかず♪大根とこんにゃくのホタテ煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
大根と人参は1センチの輪切りにしてから短冊切りにします。一緒にレンジを3分します
こんにゃくはあく抜き不要を使いました
1センチほどに切り
後は手で4~5個にちぎります -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、1番の大根、人参、こんにゃくを炒めます。
水を300mlを入れて、煮込みます。
煮汁が半分ぐらいになるとホタテと調味料●を入れて更に煮込みます -
3
2番が出来上がると、
蓋をしたまま冷めるのを待ちます。
味がしっかり入ります
きっかけ
ホタテがあったので、 煮物にしました。
おいしくなるコツ
大根と人参は時短でレンジを使います。 野菜の分量で本つゆは調節します。
- レシピID:1600018660
- 公開日:2015/11/12
関連情報
- 料理名
- 大根とこんにゃくのホタテ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/11/29 21:49大根やニンジンをレンジで加熱しているので、短時間で作れますね!
ホタテの出汁もしっかりと浸みてて、とても美味しかったです♪
出来上がります。
小さく切ってるので、お弁当にもぴったりです