節約弁当のおかず♪糸こんにゃく入り大根葉炒め レシピ・作り方
![節約弁当のおかず♪糸こんにゃく入り大根葉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5b464ac478a4567b76d5fc29a4366edee001be8.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~7人分)
作り方
-
1
大根葉はかたい茎を切り落として5mm位に切ります。
糸こんにゃくは水を入れてレンジ(500W)を2分
して灰汁とりをして、みじん切りにしておきます。 -
2
フライパンにごま油を入れて、1番の大根を炒めます。
しんなりすると、シラスと糸こんにゃくを入れて炒めます。 -
3
2番に調味料●を入れて煮汁がなくなるまで
炒めます。
最後に花かつおと種を取り刻んだ七味唐辛子を入れ、ざっくり混ぜて出来上がりです。
きっかけ
大根に綺麗な葉があったので、 節約レシピにしました。
おいしくなるコツ
調味料を入れると、煮汁を飛ばします。 シラスの代わりにちりめんじゃこを使うと 日持ちします。
- レシピID:1600018654
- 公開日:2015/11/12
関連情報
- 料理名
- 大根葉の糸こんにゃく炒め
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰹節たっぷりの佃煮風
お弁当のおかずに活躍します。