冬瓜としめじのトロふわ♪スープ レシピ・作り方

冬瓜としめじのトロふわ♪スープ
  • 約15分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
トロトロ♪ふわふわの優しいスープです。
温まりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き、種とワタを取る。
    厚さ5mmくらいにカット。
  2. 2 しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
  3. 3 生姜をすりおろす。
  4. 4 1と2と☆を鍋に入れ、冬瓜が柔らかくなる迄煮る。
  5. 5 ♡の水溶き片栗粉でとろみをつける。
    沸騰させ、スープをかき混ぜながら、溶き卵を高い位置から少しずつ入れる。
  6. 6 器に盛って、お好みでネギ(分量外)を散らしたら完成。

きっかけ

冬瓜を頂いたので。

おいしくなるコツ

とろみをつけてから、沸騰したところに卵を入れる。

  • レシピID:1600018412
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)しめじその他の中華スープ
料理名
冬瓜としめじのトロふわ♪スープ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る