冬瓜としめじのトロふわ♪スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮を剥き、種とワタを取る。
厚さ5mmくらいにカット。 - 2 しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
- 3 生姜をすりおろす。
- 4 1と2と☆を鍋に入れ、冬瓜が柔らかくなる迄煮る。
-
5
♡の水溶き片栗粉でとろみをつける。
沸騰させ、スープをかき混ぜながら、溶き卵を高い位置から少しずつ入れる。 - 6 器に盛って、お好みでネギ(分量外)を散らしたら完成。
関連情報
- 料理名
- 冬瓜としめじのトロふわ♪スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温まりますよ。