あっさりサラダ♪玉ねぎとむね肉のレモン和え レシピ・作り方

あっさりサラダ♪玉ねぎとむね肉のレモン和え
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
胸肉をレンジで調理します。
玉ねぎとキュウリをスライサーでカットするので、
簡単です

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎとキュウリはスライサーを利用します。

    飾り用に大葉を細く切ります。

    胸肉に酒大さじ1をふり
    レンジ(500W)2分します
    粗熱を取って、ほぐします。煮汁は使います
  2. 2 調味料●を容器に入れて混ぜて、
    1番の胸肉を入れて和えます。
  3. 3 1番の野菜と2番を混ぜて器に盛り付けます。

    飾り用の大葉と胡麻を
    のせて出来上がりです。

きっかけ

紫玉ねぎが残っていたので、 サラダにしました。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎは水につけません。 キュウリも塩をしないで、食感を残します。 調味料●に胸肉を和えると、 パサつきがありません。

  • レシピID:1600018356
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レモンしそ・大葉きゅうり玉ねぎ
関連キーワード
レモン和え あっさり 玉ねぎ 胸肉
料理名
玉ねぎと胸肉のレモン和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/10/17 20:55
    あっさりサラダ♪玉ねぎとむね肉のレモン和え
    紫ではなく普通の玉ねぎですが…
    シャキシャキ食感の野菜に、さっぱりとした味がピッタリで、ペロッと完食^m^
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る