あっさりサラダ♪玉ねぎとむね肉のレモン和え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
紫玉ねぎとキュウリはスライサーを利用します。
飾り用に大葉を細く切ります。
胸肉に酒大さじ1をふり
レンジ(500W)2分します
粗熱を取って、ほぐします。煮汁は使います -
2
調味料●を容器に入れて混ぜて、
1番の胸肉を入れて和えます。 -
3
1番の野菜と2番を混ぜて器に盛り付けます。
飾り用の大葉と胡麻を
のせて出来上がりです。
きっかけ
紫玉ねぎが残っていたので、 サラダにしました。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎは水につけません。 キュウリも塩をしないで、食感を残します。 調味料●に胸肉を和えると、 パサつきがありません。
- レシピID:1600018356
- 公開日:2015/10/08
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと胸肉のレモン和え
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みーちゃん69142015/10/17 20:55紫ではなく普通の玉ねぎですが…
シャキシャキ食感の野菜に、さっぱりとした味がピッタリで、ペロッと完食^m^
とっても美味しかったです♪
玉ねぎとキュウリをスライサーでカットするので、
簡単です