和洋折衷なめこタレ♪大根とハムのレモン和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
なめこを軽く水洗いします。
容器になめこと白だし大さじ1を入れて、レンジ(500W)1分30秒します。
粗熱を取り、
胡麻を入れて混ぜます。 -
2
大根、キュウリ、ハムを短冊切りにします。
容器に短冊切りした材料を入れて、
白だし大さじ1と調味料●と柚子コショウを入れて混ぜます。 -
3
お皿に2番を載せて、
1番のなめこを大さじ1~2かけます
きっかけ
冷蔵庫にある材料でレモン和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
なめこのたれは和風風味です。 大根、キュウリ、ハムはレモン和えになります。 お好みでレモン和えの中に柚子コショウを入れると パンチが効きます。 なめこのたれは残ると 冷奴、ご飯にのせることができます。
- レシピID:1600017981
- 公開日:2015/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋風サラダが和風サラダになります。