和洋折衷なめこタレ♪大根とハムのレモン和え レシピ・作り方

和洋折衷なめこタレ♪大根とハムのレモン和え
  • 約10分
  • 300円前後
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レモン和えになめこタレをかけると、
洋風サラダが和風サラダになります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なめこを軽く水洗いします。
    容器になめこと白だし大さじ1を入れて、レンジ(500W)1分30秒します。

    粗熱を取り、
    胡麻を入れて混ぜます。
  2. 2 大根、キュウリ、ハムを短冊切りにします。

    容器に短冊切りした材料を入れて、
    白だし大さじ1と調味料●と柚子コショウを入れて混ぜます。
  3. 3 お皿に2番を載せて、
    1番のなめこを大さじ1~2かけます

きっかけ

冷蔵庫にある材料でレモン和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

なめこのたれは和風風味です。 大根、キュウリ、ハムはレモン和えになります。 お好みでレモン和えの中に柚子コショウを入れると パンチが効きます。 なめこのたれは残ると 冷奴、ご飯にのせることができます。

  • レシピID:1600017981
  • 公開日:2015/08/25
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関連情報

カテゴリ
なめこ大根サラダきゅうりレモン柚子胡椒
関連キーワード
なめこ 和洋折衷 レモン和え 大根
料理名
なめこタレの大根とハムのレモン和え
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