キムチうどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
- うどん 2玉
- 小松菜 1/3束
- ぶなしめじ 1/2パック
- 豚薄切り肉 100g
- 塩・こしょう 少々
- 水 400cc
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★ごま油 大さじ1
- ★白菜キムチ 100g
- ★にんにく(チューブ) 3cm程度
- 白菜キムチ(トッピング用) 大さじ2
- ごま 小さじ1
作り方
-
1
小松菜は、3~4cmの長さに切ります。
ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
豚肉は、塩・こしょうで下味を付けます。 - 2 ★の白菜キムチは、大きいものは、細かく刻みます。
- 3 鍋に、分量の水を沸かし、沸騰したら①を入れて茹でます。
-
4
別鍋に湯を沸かし、うどんを茹でます。
茹であがったら、ザルに上げて湯を切ります。 -
5
③の豚肉に火が通ったら、★を加えます。
再び煮立ったら、火を止めます。 - 6 器にうどんを入れ、⑤の具材とトッピング用の白菜キムチとごまを盛り付け、つゆをかけていただきます。
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- アレンジうどん
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