ナス&サツマイモ&ひじき の煮物 レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 ひじきをたっぷりの水(分量外)に戻し、洗って水気を切っておく。
-
2
ナスとサツマイモを一口大に乱切り。
一旦水にさらして水気を切っておく。 - 3 コンニャクは1.5cmくらいに手でちぎる。
- 4 フライパンもしくは厚手の鍋に多めのごま油(分量外)を熱し、ナスを炒める。
- 5 サツマイモ、コンニャク、ひじきを入れて、全体に油を回す。
- 6 ☆を入れて落し蓋をし、中火で約7分煮詰める。
- 7 落し蓋を外して上下を返し、水気を飛ばしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
- 料理名
- ナス&サツマイモ&ひじき の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません