簡単!ナスのバジルソース&チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 2本
- バジルソース(パスタ用) 大さじ3
- とけるチーズ ひとつかみくらい
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
オーブンを230度に予熱開始。
天板にクッキングシートを敷いておく。
ナスのヘタを取り、5mmくらいにスライス。
一旦水にさらし、水気をよく切っておく。 - 2 ナスの片面に、バジルソースを塗る。
- 3 とけるチーズをのせる。
-
4
オーブン230度で約18〜20分、上段で焼き色がつく迄焼く。
器に盛ったら黒こしょうをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チーズをたっぷりのせると、チーズのカリカリがたまらん!
子供も喜びます!