手抜きだけど美味しい!玉ねぎのぶっかけめかぶ和え レシピ・作り方

手抜きだけど美味しい!玉ねぎのぶっかけめかぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
玉ねぎをスライスしてぶっかけめかぶで和えてます。
梅とお酢でサッパリした一品です。

材料(3~4人分)

  • ぶっかけめかぶ 3カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1本
  • 梅干し 1個
  • 花かつお 2つかみ

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします

    葱を輪切りにします。

    梅干しは種を取って、包丁でたたきます。
  2. 2 容器にぶっかけめかぶを3カップ入れて、1番の
    玉ねぎ、ネギ、梅干し、
    花かつおを入れて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ぶっかけめかぶが残っていたので、使いました。

おいしくなるコツ

ぶっかけめかぶの味に梅干しを足すだけで 美味しく出来上がりました。

  • レシピID:1600017754
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎめかぶ梅干し長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ぶっかけめかぶ 梅干し 玉ねぎ 手抜き
料理名
玉ねぎのぶっかけめかぶ和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る