手抜きだけど美味しい!玉ねぎのぶっかけめかぶ和え レシピ・作り方
![手抜きだけど美味しい!玉ねぎのぶっかけめかぶ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9db76da06505492b817b79c0966d158df838717.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスします
葱を輪切りにします。
梅干しは種を取って、包丁でたたきます。 -
2
容器にぶっかけめかぶを3カップ入れて、1番の
玉ねぎ、ネギ、梅干し、
花かつおを入れて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ぶっかけめかぶが残っていたので、使いました。
おいしくなるコツ
ぶっかけめかぶの味に梅干しを足すだけで 美味しく出来上がりました。
- レシピID:1600017754
- 公開日:2015/07/28
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎのぶっかけめかぶ和え
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅とお酢でサッパリした一品です。