現在地
野菜  > 

手抜きだけど美味しい!玉ねぎのぶっかけめかぶ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • ぶっかけめかぶ

    3カップ

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 1本

  • 梅干し

    1個

  • 花かつお

    2つかみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手抜きだけど美味しい!玉ねぎのぶっかけめかぶ和え
  • 100円以下

玉ねぎをスライスしてぶっかけめかぶで和えてます。
梅とお酢でサッパリした一品です。

作り方

  • 1

    玉ねぎをスライスします

    葱を輪切りにします。

    梅干しは種を取って、包丁でたたきます。

  • 2

    容器にぶっかけめかぶを3カップ入れて、1番の
    玉ねぎ、ネギ、梅干し、
    花かつおを入れて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ぶっかけめかぶが残っていたので、使いました。

おいしくなるコツ

ぶっかけめかぶの味に梅干しを足すだけで
美味しく出来上がりました。

レシピID: 1600017754

公開日:2015.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉ねぎのぶっかけめかぶ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲手抜きだけど美味しい!玉ねぎのぶっかけめかぶ和えのページ上部へ