アスパラガス&ジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1皿分人分)
作り方
-
1
ジャガイモはラップをして電子レンジ600Wで約5分加熱。途中上下を返す。
温かいうちに潰し、☆で味付け。 -
2
アスパラガスは根元の皮の固い部分5cmくらいを、ピーラーで剥く。
長さを3等分にし、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ600Wで1分加熱。 - 3 耐熱皿に薄くバター(分量外)を塗り、1のジャガイモを入れる。
- 4 アスパラをのせる。
- 5 とけるチーズをのせたらパルメザンチーズをかける。
-
6
トースターで焼き色がつく迄よく焼く。
お好みでパセリ(分量外)をかけてお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつ2018/08/25 00:36アスパラシャキシャキで、じゃが芋ほくほくでチーズのまろやかさとよく絡んで美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)