肉みそとほうれん草の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、5cm幅に切ります。
ぶなしめじは、石づきを取り除いて、小房に分けます。
にんにくは、みじん切りにします。 -
2
フライパンに油をひいて、にんにくとひき肉を炒めます。
ひき肉に火が通ったら、★を加えて煮詰めます。 -
3
ひき肉が煮詰ったら、器に取り出します。
余分な油を切って、ほうれん草とぶなしめじに軽く塩・こしょうして炒めます。 -
4
冷凍うどんを表示通りに解凍し、氷水で締めます。
☆を合わせておきます。 -
5
器に、うどん、ほうれん草、ひき肉、ぶなしめじの順に盛り付けます。
ごまと、☆をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません