肉みそとほうれん草の冷やしうどん レシピ・作り方

肉みそとほうれん草の冷やしうどん
  • 約15分
  • 500円前後
がぶち
がぶち
ボリューム感のある肉みそうどんでスタミナアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、5cm幅に切ります。
    ぶなしめじは、石づきを取り除いて、小房に分けます。
    にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、にんにくとひき肉を炒めます。
    ひき肉に火が通ったら、★を加えて煮詰めます。
  3. 3 ひき肉が煮詰ったら、器に取り出します。
    余分な油を切って、ほうれん草とぶなしめじに軽く塩・こしょうして炒めます。
  4. 4 冷凍うどんを表示通りに解凍し、氷水で締めます。
    ☆を合わせておきます。
  5. 5 器に、うどん、ほうれん草、ひき肉、ぶなしめじの順に盛り付けます。
    ごまと、☆をかけていただきます。

きっかけ

さらりと食べてしまう冷やしうどんを、一品でがっつりお腹いっぱいになるように。

  • レシピID:1600017651
  • 公開日:2015/07/16
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冷やしうどん
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