高野豆腐の肉巻焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は、全体に塩麹をまぶしつけ、ラップで包んで1時間以上 冷蔵庫で寝かせる。(1晩寝かせてもOK)
- 2 高野豆腐はお湯に浸けて戻し、お湯が冷めたらギュッと水気を絞って4等分(棒状)に切り、全体にだしの素を振っておく。
- 3 豚薄切り肉で高野豆腐を巻いたら、巻終わりを下にしてテフロンのフライパンに並べ、火をつける。
- 4 中火で全体に火が通るまで転がしながら焼く。豚肉に火が通ったら酒を振って、全体になじむように転がしながらサッと焼いて出来上がり。
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マリリ82015/10/12 20:54大葉も一緒に♪とっても美味しく頂きました(^^)
これって、大人のおかずなのかな?