高野豆腐の肉巻焼き レシピ・作り方

高野豆腐の肉巻焼き
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
私は美味しいと思うんだけど、高野豆腐嫌いの子供達にはイマイチだったもよう。
これって、大人のおかずなのかな?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は、全体に塩麹をまぶしつけ、ラップで包んで1時間以上 冷蔵庫で寝かせる。(1晩寝かせてもOK)
  2. 2 高野豆腐はお湯に浸けて戻し、お湯が冷めたらギュッと水気を絞って4等分(棒状)に切り、全体にだしの素を振っておく。
  3. 3 豚薄切り肉で高野豆腐を巻いたら、巻終わりを下にしてテフロンのフライパンに並べ、火をつける。
  4. 4 中火で全体に火が通るまで転がしながら焼く。豚肉に火が通ったら酒を振って、全体になじむように転がしながらサッと焼いて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600017553
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉高野豆腐
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/10/12 20:54
    高野豆腐の肉巻焼き
    大葉も一緒に♪とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る