豚ももかたまり肉で 青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 冷凍 豚ももかたまり肉 300g位
- ピーマン 5個
- 冷凍 たけのこの固い部分(細切り) 150g位
- 青椒肉絲の素 2~3人前分 2袋
作り方
-
1
ピーマンは洗って種を取り、縦細切りにする。
冷凍たけのこは解凍し、水気を軽く切っておく。 - 2 豚肉は半解凍した状態で細切りにする。
- 3 テフロンのフライパンに豚肉を入れて火にかけ、7割ほど火が通るまで炒める。
-
4
豚肉に火が通ってきたら、ピーマン→たけのこの順に加えて炒め合わせる。
豚肉にしっかり火が通ったら、青椒肉絲の素を加えてサッと炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件