豚ももかたまり肉で 青椒肉絲 レシピ・作り方

豚ももかたまり肉で 青椒肉絲
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
薄切り肉よりも噛み応えのある青椒肉絲が出来ました。

材料(4~6人分)

  • 冷凍 豚ももかたまり肉 300g位
  • ピーマン 5個
  • 冷凍 たけのこの固い部分(細切り) 150g位
  • 青椒肉絲の素 2~3人前分 2袋

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って種を取り、縦細切りにする。
    冷凍たけのこは解凍し、水気を軽く切っておく。
  2. 2 豚肉は半解凍した状態で細切りにする。
  3. 3 テフロンのフライパンに豚肉を入れて火にかけ、7割ほど火が通るまで炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら、ピーマン→たけのこの順に加えて炒め合わせる。
    豚肉にしっかり火が通ったら、青椒肉絲の素を加えてサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

ピーマンが沢山残っていたので。

  • レシピID:1600017531
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこ豚かたまり肉豚もも肉ピーマン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2022/08/08 15:41
    豚ももかたまり肉で 青椒肉絲
    美味しくできました♪
    ごちそうさまでした!
  • summmy
    summmy
    2017/07/28 21:58
    豚ももかたまり肉で 青椒肉絲
    固まり肉、細くきれば出来ました♪
    ご馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る