酢玉ねぎとツナの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて半分に切り、薄くスライスしたらなるべく重ならないように広げて、15~20分位空気に晒しておく。
- 2 綺麗な瓶などに「1」・りんご酢・塩を入れて混ぜ合わせたら蓋をし、3~4日冷蔵庫で寝かせる。(時々、かき混ぜて全体に漬かるようにする)
- 3 「2」の玉ねぎ(汁は、このレシピでは使わない)をボウルに移し、軽く汁気を切ったツナ缶を加えて混ぜ合わせたら、器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
酢玉ねぎが残っていたので。
おいしくなるコツ
自家製りんご酢に砂糖は入っているので、分量には入れていませんが、普通のお酢で作る場合はお酢100cc:砂糖大さじ2位の割合で砂糖を入れて下さい。
- レシピID:1600017518
- 公開日:2015/07/03
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