酢玉ねぎとツナの簡単サラダ レシピ・作り方

酢玉ねぎとツナの簡単サラダ
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
酢玉ねぎが出来ていれば、5分以内で出来ちゃいます。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 小1個
  • 自家製りんご酢・1600011332 玉ねぎが6割ほど浸かる位
  • 少々
  • ツナ缶 1缶

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて半分に切り、薄くスライスしたらなるべく重ならないように広げて、15~20分位空気に晒しておく。
  2. 2 綺麗な瓶などに「1」・りんご酢・塩を入れて混ぜ合わせたら蓋をし、3~4日冷蔵庫で寝かせる。(時々、かき混ぜて全体に漬かるようにする)
  3. 3 「2」の玉ねぎ(汁は、このレシピでは使わない)をボウルに移し、軽く汁気を切ったツナ缶を加えて混ぜ合わせたら、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

酢玉ねぎが残っていたので。

おいしくなるコツ

自家製りんご酢に砂糖は入っているので、分量には入れていませんが、普通のお酢で作る場合はお酢100cc:砂糖大さじ2位の割合で砂糖を入れて下さい。

  • レシピID:1600017518
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎツナ缶新玉ねぎ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る