豚の茹で汁で もやしと長ねぎのかき玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 長ねぎ 1本
- 溶き卵 2個分
- 塩 小さじ1弱
- 醤油 大さじ2位
- 豚の茹で汁 お椀4杯半位
作り方
-
1
もやしは洗ってザルに上げる。
長ねぎは洗って斜め薄切りにする。 - 2 鍋に豚の茹で汁を入れて火にかけ、沸騰したら「1」を加える。
- 3 塩・醤油で味を調え 再度沸騰させたら、溶き卵を廻しいれて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)