豚の茹で汁で もやしと長ねぎのかき玉スープ レシピ・作り方

豚の茹で汁で もやしと長ねぎのかき玉スープ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
今日の茹で汁は、1600016850を参考にして、和風だしにしたものを使用しています。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 長ねぎ 1本
  • 溶き卵 2個分
  • 小さじ1弱
  • 醤油 大さじ2位
  • 豚の茹で汁 お椀4杯半位

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる。
    長ねぎは洗って斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に豚の茹で汁を入れて火にかけ、沸騰したら「1」を加える。
  3. 3 塩・醤油で味を調え 再度沸騰させたら、溶き卵を廻しいれて出来上がり。

きっかけ

豚の下茹で汁を捨てるのがもったいないので。

  • レシピID:1600017483
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の汁物その他のスープ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る