豚肉となすびのマヨ照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすびは、ヘタを取って乱切りにします。
ピーマンは、ヘタと種を取って、8分割にします。 -
2
フライパンに、油をひいて①を炒めます。
なすびに油がなじんできたら、器にいったん取り出します。 -
3
豚肉に、塩・こしょうで下味を付けます。
豚肉を1~2枚づつ、クシャっと丸めて、片栗粉をまぶします。 - 4 フライパンに、油をひいて、豚肉がくっつかないように一つづつおき、中火で焼きます。
- 5 豚肉の表・裏両面に焼き色が付いたら、②を戻し入れます。
- 6 ★を加えて、全体にからめ水分が飛ぶまで煮詰めて出来上がりです。
- 7 器に盛って、ごまを振りかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/09/01 18:58夫が喜んでました。