豚肉となすびのマヨ照り焼き レシピ・作り方

豚肉となすびのマヨ照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
マヨネーズのコクと酸味でご飯がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびは、ヘタを取って乱切りにします。
    ピーマンは、ヘタと種を取って、8分割にします。
  2. 2 フライパンに、油をひいて①を炒めます。
    なすびに油がなじんできたら、器にいったん取り出します。
  3. 3 豚肉に、塩・こしょうで下味を付けます。
    豚肉を1~2枚づつ、クシャっと丸めて、片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに、油をひいて、豚肉がくっつかないように一つづつおき、中火で焼きます。
  5. 5 豚肉の表・裏両面に焼き色が付いたら、②を戻し入れます。
  6. 6 ★を加えて、全体にからめ水分が飛ぶまで煮詰めて出来上がりです。
  7. 7 器に盛って、ごまを振りかけていただきます。

きっかけ

子供の好きな感じの味付けにしました

  • レシピID:1600017426
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉なす全般
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/09/01 18:58
    豚肉となすびのマヨ照り焼き
    夫が喜んでました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る