夏野菜と鯖のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鯖に塩、コショウ、白ワインをまぶして、冷蔵庫で30分程寝かせる。
※塩は少し多目。 - 2 ズッキーニは輪切り。
- 3 パプリカは乱切り。
- 4 ニンニクは包丁で潰す。
-
5
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、弱火でじっくりニンニクを炒める。
ニンニクを取り出す。 - 6 弱火〜中火でズッキーニをよく炒める。
-
7
パプリカを入れて塩で味付け。
ささっと炒めたら取り出す。 - 8 鯖の水気をキッチンペーパーでしっかり取り、両面よく焼き、ニンニクパウダーをまぶす。
- 9 ニンニク、ズッキーニ、パプリカを戻し、アサリとプチトマトを入れる。
- 10 白ワイン、塩、コショウを入れて蓋をし、5分蒸し焼きにする。
- 11 仕上げに乾燥バジルを振り入れたら完成。
関連情報
- 料理名
- 夏野菜と鯖のアクアパッツァ
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