さっぱりと美味しい♪鶏もも肉のみぞれがけトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉に塩麹を付けて
食べやすいサイズに切ります。
スナップエンドウは筋を取っておきます。
トマトは小さく切ります。
大根はおろしにします。
大葉は細く切っておきます。 -
2
フライパンに油なしで、
1番の鶏もも肉の皮目から焼き、両面に焦げ目を
つけます。
手前でスナップエンドウを炒めます。
柔らかくなると、火を止めて、蓋をして蒸し焼きにします -
3
トマトのみぞれ和えを作ります。
容器に調味料●と1番のトマトを入れて混ぜます。 -
4
お皿に、鶏もも肉を載せて、3番のタレを適量かけて、1番の大葉を飾りに載せます。
手前に塩コショウをしてスナップエンドウを載せます。
きっかけ
あっさりしたもも肉が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
もも肉は焼きすぎない様に、 火を止めて蒸し焼きにしました。 タレにレモンを入れてるので、トマトの酸味と よく合い、とても美味しくなります。 スナップエンドウはお好みで、塩コショウします。
- レシピID:1600017118
- 公開日:2015/05/26
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のみぞれがけトマト
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みーちゃん69142015/05/30 20:53トマトと大根おろしで、さっぱりと鶏肉が食べられますね!
蒸し焼きなので、塩麹に漬けてても焦げることなく、柔らかく仕上がり、とても美味しかったです♪
あっさりとして夏向きの一品になりました。