さっぱりと美味しい♪鶏もも肉のみぞれがけトマト レシピ・作り方

さっぱりと美味しい♪鶏もも肉のみぞれがけトマト
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
トマトの大根おろし和えをもも肉に載せます。
あっさりとして夏向きの一品になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩麹を付けて
    食べやすいサイズに切ります。

    スナップエンドウは筋を取っておきます。

    トマトは小さく切ります。

    大根はおろしにします。

    大葉は細く切っておきます。
  2. 2 フライパンに油なしで、
    1番の鶏もも肉の皮目から焼き、両面に焦げ目を
    つけます。

    手前でスナップエンドウを炒めます。
    柔らかくなると、火を止めて、蓋をして蒸し焼きにします
  3. 3 トマトのみぞれ和えを作ります。

    容器に調味料●と1番のトマトを入れて混ぜます。
  4. 4 お皿に、鶏もも肉を載せて、3番のタレを適量かけて、1番の大葉を飾りに載せます。

    手前に塩コショウをしてスナップエンドウを載せます。

きっかけ

あっさりしたもも肉が食べたくなりました。

おいしくなるコツ

もも肉は焼きすぎない様に、 火を止めて蒸し焼きにしました。 タレにレモンを入れてるので、トマトの酸味と よく合い、とても美味しくなります。 スナップエンドウはお好みで、塩コショウします。

  • レシピID:1600017118
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根トマト全般しそ・大葉
関連キーワード
鶏もも肉 みぞれがけ トマト さっぱり
料理名
鶏もも肉のみぞれがけトマト
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/05/30 20:53
    さっぱりと美味しい♪鶏もも肉のみぞれがけトマト
    トマトと大根おろしで、さっぱりと鶏肉が食べられますね!
    蒸し焼きなので、塩麹に漬けてても焦げることなく、柔らかく仕上がり、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る