チキン♪柔らかい~♪ レシピ・作り方
材料(1~2人前人分)
作り方
- 1 鶏肉は切り込み入れます。
- 2 皮を下にしてフライパンにのせて、火をつけます。弱火でー
- 3 オリーブ油もにんにくも入れます。フタもしてゆっくり焼きます!焦げないようにー裏返します。
- 4 5分くらいしたらチーズも入れてーフタをして30秒くらい待ちます!
- 5 様子を見てーできた感じだと、フタを開けて1分くらい~スパイスや油も追加してもいいですょー
- 6 少し強火で焼いて出来上がり!醤油も垂らしても焦げ目がついて見た目もおいしいです。
きっかけ
お菓子だけで使えないかなと~♪禁酒の方にも(笑)料理に使っちゃえ~(^3^)/
おいしくなるコツ
食べるときはハサミでカットしてます(^-^)右手だけでザクザクっと切れます(笑)冷凍のチキンもチーズでジューシーに♪油もエゴマ、アマニ、ココナッツもgood↑ガラムマサラも食欲でて美味しいでーす♪
- レシピID:1600016941
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
- 料理名
- 冷凍でもジューシー!チキン♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません