牛すじとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![牛すじとかぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96d578e46e090adc6423355f3da3a2024ca99a00.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛すじ肉(ボイル済) 200g
- かぼちゃ 1/4個
- ぶなしめじ 1/2パック
- ★赤ワイン 大さじ3
- ★しょうゆ 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★水 100cc
- ★しょうが(チューブ) 3cm程度
- 水 100cc
作り方
-
1
すじ肉は、2cm程度の大きさに切ります。
ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。 -
2
かぼちゃは、種とワタの部分を取り除いて、ラップをして、レンジで加熱し(500W5分)、
一口大に乱切りします。 - 3 鍋に、①と★を入れ弱めの中火で、20分程度煮込みます。
-
4
すじ肉が柔らかくなったら、水100ccを足し、かぼちゃを加えて、落とし蓋をし、8分程度煮込みます。
かぼちゃが柔らかく煮えたら出来上がりです。
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