牛すじとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

牛すじとかぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
かぼちゃと牛すじをこってりと煮込みました。

材料(4人分)

  • 牛すじ肉(ボイル済) 200g
  • かぼちゃ 1/4個
  • ぶなしめじ 1/2パック
  • ★赤ワイン 大さじ3
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★水 100cc
  • ★しょうが(チューブ) 3cm程度
  • 100cc

作り方

  1. 1 すじ肉は、2cm程度の大きさに切ります。
    ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
  2. 2 かぼちゃは、種とワタの部分を取り除いて、ラップをして、レンジで加熱し(500W5分)、
    一口大に乱切りします。
  3. 3 鍋に、①と★を入れ弱めの中火で、20分程度煮込みます。
  4. 4 すじ肉が柔らかくなったら、水100ccを足し、かぼちゃを加えて、落とし蓋をし、8分程度煮込みます。
    かぼちゃが柔らかく煮えたら出来上がりです。

きっかけ

ご飯のおかずに合うように、考えました

  • レシピID:1600016862
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みしめじ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る