キャベツの梅和え〜Qちゃんの汁使用〜 レシピ・作り方

キャベツの梅和え〜Qちゃんの汁使用〜
  • 約30分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
さっぱり簡単な和え物です。
箸休めにどうぞ。

材料(6〜8人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 人参 1/3本
  • きゅうり 1本
  • きゅうりのキューちゃんの汁 1袋分
  • 練り梅 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切り。
  2. 2 人参は細切り。
  3. 3 きゅうりも細切り。
  4. 4 1〜3の野菜に塩をふり、10分程おく。
    野菜を手で絞り、水気を切っておく。
  5. 5 全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やしたら完成。
  6. 6 きゅうりのキューちゃんの汁も無駄にはしません!

きっかけ

きゅうりのキューちゃんの汁を無駄にしたくなくて。

おいしくなるコツ

水気をよく絞る。

  • レシピID:1600016603
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの梅和え〜Qちゃんの汁使用〜
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る