ほうれん草と油揚げの甘辛炒め レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
味の染みた油揚げが美味しい、ご飯のおかずにおすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、5cm幅に切ります。
    油揚げは、5cm程の長さで短冊に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
    表面に焼き色が付いたら、ほうれん草を加えて、塩・こしょうで下味を付けます。
  3. 3 ほうれん草がしんなりして、カサが減ってきたら、油揚げを入れ、★を加えて炒め煮します。
  4. 4 油揚げに、タレを含ませるように、弱火で2~3分煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

油揚げをおかず向けにしました

  • レシピID:1600016402
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げほうれん草豚薄切り肉
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る