たけのこのあさりのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこ水煮 1袋
- にんじん 小1本
- あさり(砂抜きしておく) 1パック
- しめじ 1パック
- わかめ スプーン2杯ほど
- めんつゆ 20ml
- 酒 大さじ2~3
作り方
-
1
たけのことにんじんは食べやすい大きさに切る
わかめは戻しておく - 2 フライパンにオリーブオイルをひいてにんじん・たけのこ・しめじを炒める
- 3 酒とあさりを入れて、あさりが半分位ひらくまで蒸す
- 4 めんつゆも入れて汁気が少なくなるまで煮たら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません