野菜がたっぷり!メイソンジャーサラダ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
アーモンドを半分に切ります。
南瓜を小さく切って、レンジ(500W)1分30秒します、
ミニトマトは半分に切ります。
ブロッコリーをレンジ(500W)で
1分30秒します。 -
2
ミニトマトは半分に切ります。
シソは洗っておきます。
大根は0,3㎝位で7~8センチぐらに切っておきます。 -
3
ビンの下に調味料●を入れて混ぜておきます。
次に1番のアーモンド
→南瓜→ブロッコリー
→2番のミニトマトを入れます -
4
大根をシソで巻きます。
大根は柔軟性があるように細く切ります。
ビンの一番上に飾ります。
蓋をする時は押すと入るような本数を入れます。
きっかけ
山分けキャンペーンをされていたので、 参加しました。
おいしくなるコツ
ドレッシングを入れて次は硬いものを入れます。 味が浸み込み過ぎないようにします。 段々柔らかい食材を使います。 一番上には葉物を入れます。 食べる時にはお皿に全部入れて、食べます。 冷蔵庫で蓋をして、数日保存できます。
- レシピID:1600016268
- 公開日:2015/03/22
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングを入れて、一番下に硬いアーモンドを入れて、一番上に葉物を入れてます。