タラのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにします。
菜の花は、5cm幅に切ります。
ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。 - 2 タラは塩・こしょうで下味を付けます。
-
3
フライパンにオリーブ油をひいて、にんにくを弱火で炒めます。
にんにくの香りが立ったら、タラを入れて焼きます。 - 4 表面に火が通ったら、裏返して、ぶなしめじ、菜の花を入れ、★を加えて蓋をし、弱火で煮詰めます。(5分程度)
-
5
全体に火が通ったら、レモン汁を振りかけます。
一旦、火を止め、タレを残して器に盛り付けます。 - 6 残ったタレに、片栗粉を茶漉しで振るい入れ、弱火で加熱してとろみを付けます。
- 7 器に盛ったタラにタレをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)