ボリュームアップ♪ささみの玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ささみの筋を斜め切りしながら、取り除きます。
容器に入れて調味料●を入れて混ぜておきます。 -
2
玉ねぎは櫛切りにします
シイタケは石突きをとって、1センチ位に切っておきます。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひいて、、1番を焼きます。
両面に焦げ目がつくと
端に寄せておきます。
完全に火が通ってなくてもよい。 -
4
フライパンの手前で
2番の玉ねぎを炒めます
玉ねぎの色が変わると
シイタケを入れてささみも一緒に炒めます。 -
5
4番のフライパンに水100mℓと調味料☆を入れて煮ます。煮汁がなくなると出来上がりです。
お皿に盛り付けて、
飾りにコーンを載せました。
きっかけ
ささみが残っていたので、お弁当のおかずにしました。
おいしくなるコツ
味付けが薄い時には塩コショウで調節します。 玉ねぎがシャキシャキする方が美味しいです。
- レシピID:1600016187
- 公開日:2015/03/14
関連情報
- 料理名
- ささみの玉ねぎ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
淡泊のささみがボリュームアップします。