ボリュームアップ♪ささみの玉ねぎ炒め レシピ・作り方

ボリュームアップ♪ささみの玉ねぎ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
ささみを片栗粉をまぶして炒めてますので、
淡泊のささみがボリュームアップします。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を斜め切りしながら、取り除きます。

    容器に入れて調味料●を入れて混ぜておきます。
  2. 2 玉ねぎは櫛切りにします

    シイタケは石突きをとって、1センチ位に切っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、、1番を焼きます。

    両面に焦げ目がつくと
    端に寄せておきます。

    完全に火が通ってなくてもよい。
  4. 4 フライパンの手前で
    2番の玉ねぎを炒めます

    玉ねぎの色が変わると
    シイタケを入れてささみも一緒に炒めます。
  5. 5 4番のフライパンに水100mℓと調味料☆を入れて煮ます。煮汁がなくなると出来上がりです。

    お皿に盛り付けて、
    飾りにコーンを載せました。

きっかけ

ささみが残っていたので、お弁当のおかずにしました。

おいしくなるコツ

味付けが薄い時には塩コショウで調節します。 玉ねぎがシャキシャキする方が美味しいです。

  • レシピID:1600016187
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしいたけ玉ねぎ
関連キーワード
ささみ 玉ねぎ ボリュームアップ 弁当のおかず
料理名
ささみの玉ねぎ炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る