簡単で美味しい!鶏もも肉の根菜類煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
もも肉を3㎝ほどに切ります。
塩麹を入れて酒をふって混ぜておきます。 -
2
蓮根は皮を剥いて、
1㎝の半月に切ります。
人参は1㎝の半月に切ります
大根は1㎝の銀杏切にします。
3種類の野菜を合わせて、レンジ(500W)を3分30秒します。 -
3
フライパンに1番のもも肉を油抜きで両面を焼きます。
2番の野菜を入れて炒めます。
水400mlと和風顆粒だし、ケチャップを入れて煮込みます。 -
4
3番の煮汁が半分ぐらいになると、短冊に切った生姜と調味料●を入れて、煮汁がなくなるまで煮込みます。
ガスを消して余熱で味を浸み込ませます。
きっかけ
根菜類が残っていたので、 もも肉と一緒に煮こみました。
おいしくなるコツ
ケチャップを入れるとマイルドになり、 甘みがでます。 ガスを消して冷めるまで置いておくと 味が浸み込みます。
- レシピID:1600016170
- 公開日:2015/03/12
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の根菜類煮
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ボリュームが出ます。
生姜を入れてるのでお弁当のおかずにもなり、
パンチがあります。