残った煮物の煮汁で ☆ 目玉丼 レシピ・作り方

残った煮物の煮汁で ☆ 目玉丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
煮物の煮汁が濃い味だったら、めんつゆは入れなくて良いです。^^*

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • 1個
  • 玉ねぎスライス 1/4個分
  • 煮物の煮汁 お玉2~3杯分
  • めんつゆの素(なくてもOK) 大さじ1位
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 小さいフライパンに煮物の煮汁・めんつゆの素・玉ねぎスライスを入れて火にかける。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら、卵を割り入れて弱火にし、蓋をして1~2分煮る。
  3. 3 丼にご飯をよそい、「2」をのせたら、洗って細かくちぎった大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

お昼に。

  • レシピID:1600016146
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る