残った煮物の煮汁で ☆ 目玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さいフライパンに煮物の煮汁・めんつゆの素・玉ねぎスライスを入れて火にかける。
- 2 玉ねぎに火が通ったら、卵を割り入れて弱火にし、蓋をして1~2分煮る。
- 3 丼にご飯をよそい、「2」をのせたら、洗って細かくちぎった大葉を散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/08/12 09:41ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)