溶き卵をふっくら!さんまの蒲焼きでキャベツの卵とじ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
人参は短冊切り
キャベツは粗いせん切りにします。 -
2
容器にさんまの蒲焼きを汁ごとほぐします。
調味料●を入れて混ぜておきます。 -
3
フライパンに油を落して
1番の人参を炒めます。
しんなりすると、キャベツを炒めます。
更に2番のさんまの蒲焼きを入れて炒めます。 -
4
卵を直前に溶きます。
広い容器に入れて、
卵白を箸で高く持ち上げて、手早く数回溶きます。
ふっくら焼き上がります。
3番の材料を中心に
整えて、溶き卵を回し入れます。 -
5
ガスを消して、蓋をして
余熱で固めます。 -
6
5番をお好きな形に切ります。
今回は卵白が多い部分を載せました。
きっかけ
節約レシピでさんまの蒲焼きを使いました。
おいしくなるコツ
卵の溶き方で卵白と卵黄が混ざります。 今回は回数を減らしました。 ふっくらプリプリになりました。 蒲焼きの味付けを利用しました。
- レシピID:1600015999
- 公開日:2015/02/22
関連情報
- 料理名
- さんまの蒲焼きの卵とじ
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家にある野菜でプリプリふっくら卵とじにしました。