箸が止まらない♪大根のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
大根を1センチ以下の銀杏切にして、
レンジ(500W)3分レンジ
をします。
ちくわは食べやすいサイズに切っておきます。 -
2
フライパンにごま油をおとして、豚肉を炒めます。
色がほぼ変わると、1番の大根を入れて炒めて、水を400ml入れて煮込みます。 -
3
2番の液体が半分ぐらいになると、1番のちくわと
調味料●を入れて、
ほぼ汁がなくなるまで煮詰めます。 -
4
3番の汁がなくなると、
ガスを消して、余熱で
味を浸み込ませます。 -
5
器に盛り付けて、
好みでケチャップの飾りをします。
きっかけ
大根が余っていたので、 お弁当のおかずになるように作りました。
おいしくなるコツ
大根は厚めに切らないようにします。 大根をレンジして時短をしておきます。 ガスを消して、暫くしてから食べると、 美味しいです。
- レシピID:1600015733
- 公開日:2015/02/06
関連情報
- 料理名
- 大根のケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも美味しいです。
出汁に少しの豚肉とちくわを入れました。