かぼちゃのカレー&粉チーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃのカレー&粉チーズ焼き
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真はアルミホイルをのせ忘れて、焦がしちゃいました。(^^;
カレー味がかぼちゃと合います。夜食にも良いかも。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • ドライカレーの素(ペーストタイプ) 1袋(2人前)
  • 粉チーズ 大さじ2位
  • サラダ油 小さじ1位

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とわたを取り、7~8mm厚位の半月切りにし、ビニール袋に入れてサラダ油をまぶす。
  2. 2 アルミホイルを敷いた天板に「1」を並べ、ドライカレーの素と粉チーズをかけて、予熱なし250℃のオーブンで20分位焼いて出来上がり。(途中、焦げそうならアルミホイルをのせる)
  3. 3 竹串がスッと入らなかったら、様子を見ながら もう少し焼いて下さい。

きっかけ

かぼちゃがあったので。

  • レシピID:1600015649
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る