かぼちゃのカレー&粉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/8個
- ドライカレーの素(ペーストタイプ) 1袋(2人前)
- 粉チーズ 大さじ2位
- サラダ油 小さじ1位
作り方
- 1 かぼちゃは洗って種とわたを取り、7~8mm厚位の半月切りにし、ビニール袋に入れてサラダ油をまぶす。
- 2 アルミホイルを敷いた天板に「1」を並べ、ドライカレーの素と粉チーズをかけて、予熱なし250℃のオーブンで20分位焼いて出来上がり。(途中、焦げそうならアルミホイルをのせる)
- 3 竹串がスッと入らなかったら、様子を見ながら もう少し焼いて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カレー味がかぼちゃと合います。夜食にも良いかも。