鯛のアラですまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛のアラ 1/2尾分位
- 粉末生姜 小さじ1/2位
- だしの素 小さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 お椀4~5杯位
- 塩 小さじ1強
- 醤油 大さじ2~3
作り方
- 1 鯛のアラに熱湯を廻しかけ、臭み抜きをする。
- 2 鍋に水・だしの素・粉末生姜を入れて火にかけ、沸騰したら鯛のアラを入れて灰汁を取りながら煮立たせる。
- 3 酒・みりん・塩・醤油を入れて、味を調え出来上がり。(盛り付ける前に、大きな骨は取り除いておくと食べやすい。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2022/10/07 17:22おいしくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夜食のお供にも。