シャキふわ♪ 生玉ねぎと大根葉入りハンバーグ レシピ・作り方

シャキふわ♪ 生玉ねぎと大根葉入りハンバーグ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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玉ねぎ・大根葉を炒めないで混ぜ込むから、シャキふわな食感です。バンズパンなどに挟んでハンバーガーにしておやつや夜食などにも。

材料(4人分)

  • 豚挽肉 400g位
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4~1/6個
  • 大根葉(みじんぎり) 3~4枚分位
  • 絹ごし豆腐 1/3丁
  • ハンバーグ用シーズニング 6~7g(小袋1袋分)
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ位

作り方

  1. 1 ボウルに豚挽肉・玉ねぎ・大根葉・水切りした豆腐・ハンバーグ用シーズニング・塩コショウ・卵・パン粉を入れて、粘りが出るまでよく捏ねる。
  2. 2 ハンバーグの形に成形したら、テフロンのフライパンに並べて中火~弱火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 キツネ色に焼けてきたら、裏返して同様に焼いて、中まで火が通れば出来上がり。

きっかけ

ハンバーグが食べたくなって。

  • レシピID:1600015491
  • 公開日:2015/01/31
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カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉その他の豚肉
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