鶏なんこつときゃべつのガーリック炒め レシピ・作り方

鶏なんこつときゃべつのガーリック炒め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
なんこつのコリコリが美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏なんこつ 350g位
  • きゃべつ 1/4個分位
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ3~4

作り方

  1. 1 きゃべつは洗ってざく切りにする。
    にんにくは皮をむいて、粗みじんに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、にんにく・鶏なんこつを加えて軽く炒めたら、きゃべつを加えて、鶏なんこつに火が通るまで炒める。
  3. 3 鶏なんこつに火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

きゃべつの炒め具合はお好みで加減して下さい。 うちは家族がしんなり派なので、しっかりめに炒めています。

  • レシピID:1600014988
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の鶏肉キャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る