鶏なんこつときゃべつのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゃべつは洗ってざく切りにする。
にんにくは皮をむいて、粗みじんに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を引き、にんにく・鶏なんこつを加えて軽く炒めたら、きゃべつを加えて、鶏なんこつに火が通るまで炒める。
- 3 鶏なんこつに火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
きゃべつの炒め具合はお好みで加減して下さい。 うちは家族がしんなり派なので、しっかりめに炒めています。
- レシピID:1600014988
- 公開日:2014/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません