ほっこり暖まる♪あんかけ酢だちきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はおろします。
ネギは輪切りにしておきます。
すだちは2~3mmの輪切りにします。
材料は2人分です -
2
アンを作ります。
鍋に400mlの水を入れて
沸騰させます。
調味料●と1番の大根おろしを入れて沸騰させて、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみを出します。 -
3
鍋にお水を入れて、沸騰させて、きしめんを数分ゆでます。
丼に一人分の茹でたきしめんを入れます。 -
4
3番のきしめんにアンを半分入れます。
トッピングに1番のねぎ、
酢だち、かつおを全部半分載せます。好みで七味唐辛子を振ります。
きっかけ
きしめんが残っていたので、 使いました。
おいしくなるコツ
大根をおろしを入れて、酸味を入れて、 食べると、とてもあっさりします。 パンチに七味や生姜を入れると、 美味しいです。
- レシピID:1600014732
- 公開日:2014/11/16
関連情報
- 料理名
- あんかけ酢だちきしめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2014/12/04 15:31寒くなってきたので、汁物が美味しいですね!(^^)!本日のお昼ご飯に作りました(^u^)頂いたうどんの麺も、とっても美味しかったです♪あっさりと頂きました♪
おろしを入れてあっさりあんかけです。
食欲のない時に食べやすいです。