豚薄切り肉とアスパラとほうれん草のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、斜め切りにする。
ほうれん草は洗ってサッと塩茹でし、流水に晒したら水気を絞って一口大に切る。 - 2 豚薄切り肉は、大きければ一口大に切る。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、豚肉を入れて6割位火が通るまで炒めたら、アスパラを入れて更に炒める。
- 4 アスパラに火が通り出したら、ほうれん草を加えて全体に炒め合わせて、塩コショウ・ポン酢で味を調え出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)