簡単あっさり!豚肉のみぞれ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
お鍋に水を入れて沸騰させて豚肉を湯通しして、脂を抜きます。
冷水にはつけないで冷まします。
シメジの石鎚をとって、バラバラにしておきます。
大根はおろします。 -
2
ライムは薄く輪切りにします。半分は絞って、調味料●に入れます。
飾りに数枚取っておきます。 -
3
鍋にカップ1杯の水を入れて、沸騰前にシメジを入れて煮ます。
その後に1番の豚肉、大根おろし、調味料●を入れて
沸騰したら、水溶き片栗粉を入れてとろみを出します。 -
4
器にを3番を入れて、
2番のライムを飾ります。
お好みで七味を振ってください。
きっかけ
豚肉をあっさり、暖まる方法で食べました。
おいしくなるコツ
あんかけ風にしたので、ご飯にかけてもお美味しいです 酸味の苦手な人はライムを半分減らしてください。 暖かくて、あっさりの豚肉です。
- レシピID:1600014577
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- 料理名
- 暖かい豚肉のみぞれ和え
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寒い時には暖かいあんかけにします。
たっぷりのライムと一緒に食べるので、
あっさり味です。